Никелевая монета номиналом в 25 копеек станет основным лотом аукциона в Москве

Редчайшая монета достоинством в 25 копеек 1916 года, отчеканенная в Японии для России станет основным лотом аукциона нумизматической фирмы «Монеты и Медали», который состоится 14 апреля в столичной гостинице «Марриотт Ройал Аврора», сообщил гендиректор фирмы Игорь Лаврук.

Всего на этот аукцион будет выставлено 428 лотов, в том числе старинные русские монеты, жетоны, облигации и книги по нумизматике.

Все лоты можно будет предварительно посмотреть со 2 по 13 апреля в офисе фирмы на Страстном бульваре.

Будет выставлена подборка новоделов, среди которых был выделен рубль 1720 года, лот 68, его оценка — 400-500 тысяч рублей. «Новодел — это монета, отчеканенная на Монетном дворе по запросу коллекционера позже указанного на ней года. Чеканка новодела стоила довольно дорого, и это было запрещено в 1880 году, поэтому встречаются они редко», — пояснил представитель аукциона.

Также коллекционный интерес, по словам эксперта, представляют редкие петровские полтины без года, стоимость каждой достигает 400-600 тысяч рублей.

Представлены на выставке и новодельные полтины 1725 года (эстимейт 180-220 тысяч рублей), а также полуполтинники и гривенники.

Лаврук пояснил, что в дореволюционной России нумизматы были включены в мировой антикварный рынок и собирали в основном античные и византийские монеты.
На другие раритетные монеты России можно посмотреть здесь.

Источник

Комментарии

Комментировать

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.